「コシヒカリにこだわって伊勢の地で育まれたおいしいお米をお届けしたい」
創業以来ずっと持ち続けた想い。
農家のみなさんと清流宮川の厳選された流域が育てたお米は、
世古口にとってかけがえのない白い宝石となりました。
このコシヒカリには世古口のお米への愛情とこだわりが秘められています。
秘められたこだわりとは
つきたてのお米をお届けします。
創業よりずっと地元の農家のみなさんとともにおいしいお米づくりを進めてきました。
この大地の土を知り、水を知る人こそが、コシヒカリのおいしさとその甘味を引き立てる術を知っています。
米づくりの現場との長年の信頼関係こそがお米づくりには重要だと、世古口は考えます。
契約農家について
信頼できる農家と提携しています。
大地の養分と太陽の恵みを受けて育ったコシヒカリは農家から届いた玄米のまま低温倉庫で保存しています。お米の瑞々しさを保つことができるよう、品質への心配りも欠かしません。出番を得たお米たちは、自社工場での厳正な出荷ラインに則り、さまざまなチェックを受けて袋詰めされています。
世古口商店の工場内
お米の風味を逃さない徹底した品質管理。
おいしいごはんを召し上がっていただくには、精米したてを炊くのが一番です。世古口ではご注文をいただいたお米を発送する日に合わせて精米し出荷しています。
精米してすぐのお米が出荷できるのも、自社に精米システムが備わり、配送も自社で担っているからこその強みです。